Farfalle aux légumes sauce crémeuse et fines herbes
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 350 g de farfalles
- 500 ml (2 tasses) de courges butternut coupée en cubes
- 6 asperges coupées en morceaux
- 3 1/2 poivrons de couleurs variées coupés en morceaux
- 1 contenant de 245 g de fromage crémeux ail et fines herves de type boursin
- 15 ml (1 c à soupe) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 de tasse) d’échalotes françaises hachées
- 30 ml (2 c à soupe) de feuilles d’origan frais (facultatif)
Etapes
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Egoutter en prenant soin de réserver environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les échalotes de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes.
- Ajouter le fromage crémeux, puis incorporer l’eau de cuisson des pâtes réservées. Porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes et réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
- Si désiré, parsemer de feuilles d’origan. Saler et poivrer.
Source recette : pratico-pratiques