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Lasagne pesto & ricotta

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 1 h

Ingrédients

  • 600g de feuilles de lasagne fraîches
  • 400g de ricotta
  • 1 bol de pesto au basilic
  • 1 œuf
  • 100g de pignons de pin
  • 100g de parmesan
  • 40g de beurre

Etapes

  • Mélangez la ricotta, le pesto (gardez-en une bonne cuillerée à soupe pour terminer le plat), l’œuf et les pignons (grillés à sec dans une poêle).
  • Faites cuire les feuilles de lasagne. Egouttez-les bien avant de les étaler sur un torchon humide.
  • Beurrez un grand plat, posez au fond des feuilles de lasagne, nappez de mélange à la ricotta et saupoudrez de parmesan. Recommencez plusieurs fois.
  • Terminez par une couche de lasagne sur laquelle vous étalez le pesto que vous avez mis de côté.
  • Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus avant d’enfourner à 180°C.
  • Laissez cuire 30 minutes.
  • A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de faire des parts pour servir.
  • Accompagnez d’un coulis de tomates fraîches.

Suggestions

Pour changer du grand plat de lasagne, préparez la recette dans un moule à cake. Réduisez alors le temps de cuisson de 10 minutes et attendez 10 minutes pour couper la lasagne en tranches. Cette version est plus sympa à présenter.

Source recette : My Little Italy Marabout

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