Lasagne pesto & ricotta
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 1 h
Ingrédients
- 600g de feuilles de lasagne fraîches
- 400g de ricotta
- 1 bol de pesto au basilic
- 1 œuf
- 100g de pignons de pin
- 100g de parmesan
- 40g de beurre
Etapes
- Mélangez la ricotta, le pesto (gardez-en une bonne cuillerée à soupe pour terminer le plat), l’œuf et les pignons (grillés à sec dans une poêle).
- Faites cuire les feuilles de lasagne. Egouttez-les bien avant de les étaler sur un torchon humide.
- Beurrez un grand plat, posez au fond des feuilles de lasagne, nappez de mélange à la ricotta et saupoudrez de parmesan. Recommencez plusieurs fois.
- Terminez par une couche de lasagne sur laquelle vous étalez le pesto que vous avez mis de côté.
- Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus avant d’enfourner à 180°C.
- Laissez cuire 30 minutes.
- A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de faire des parts pour servir.
- Accompagnez d’un coulis de tomates fraîches.
Suggestions
Pour changer du grand plat de lasagne, préparez la recette dans un moule à cake. Réduisez alors le temps de cuisson de 10 minutes et attendez 10 minutes pour couper la lasagne en tranches. Cette version est plus sympa à présenter.
Source recette : My Little Italy Marabout