Bami Goreng
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients
- 200g de pâtes de riz larges (spécialités asiatiques)
- 400g de filet de bœuf
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 400g de légumes en julienne (ex. chamignons Shiitake, céleri, carottes, mange-tout)
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 8 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de sambal oelek (magasin de spécialités asiatiques)
Etapes
- Faites tremper les pâtes de riz 30 minutes dans de l’eau chaude.
- Entre-temps, coupez le filet de bœuf en petits morceaux. Hachez finement les oignons et l’ail. Lavez et émincez les légumes.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde. Faites-y suer les oignons et l’ail. Incorporez graduellement les légumes et faites les cuire 4 minutes sans cesser de remuer.
- Poussez les légumes sur le côté du wok ou de la poêle et faites dorer la viande au centre.
- Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans le wok avec la sauce de soja et le sambal oelek.
- Mélangez bien et prolongez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.
Suggestions
Vous pouvez remplacer les champignons Shiitake par de grands champignons des prés. Ou prenez des champignons Shiitake séchés que l’on trouve dans tous les magasins de spécialités asiatiques (souvent sous le nom chinois de champignons Tongu). Faites tremper environ 15g de champignons séchés dans de l’eau chaude pendant 30 minutes. Ensuite, égouttez-les et coupez-les en larges tranches.
Source recette : Pâtes exquises