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Friture de pâtes à la thailandaise

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40 min

Ingrédients

  • 10 g de champignons chinois séchés (Mu-Err)
  • 200 g de filet de porc
  • 200 g de volaille
  • 1/2 piment chili
  • 4 oignons de printemps
  • 2 gousses d’ail
  • 12 haricots mange-tout
  • 3 c à s d’huile d’arachide
  • 200 g de crevettes crues décortiquées
  • 60 g de fines pâtes de riz (spécialités asiatiques)
  • 2 c à s de feuilles de coriandre
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce de poisson (spécialités asiatiques)
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Etapes

  • Faire tremper les champignons 30 minutes dans de l’eau tiède. Les égoutter. Eventuellement les couper en morceaux et enlever les pieds.
  • Entre-temps, couper la viande en dés. Laver et épépiner le piment.Laver les petits oignons et les trancher. Hacher finement la tige des oignons, l’ail et le piment. Laver les haricots mange-tout et les couper en deux dans le sens de la largeur.
  • Faire chauffer 2 c à s d’huile d’arachide dans une poêle profonde ou dans un wok. Y faire suer l’ail et les tiges d’oignons 1 minute tout en remuant. Ajouter la viande et la faire dorer 2 minutes sans cesser de remuer.
  • Une fois cuits, pousser ces ingrédients sur le côté du wok. Incorporer au centre le reste d’huile d’arachide et y faire sauter les petits oignons, le chili, les crevettes, les champignons, et haricots mange-tout 2 minutes. Retirer du feu.
  • Faire chauffer de l’huile dans un plat creux ou une poêle profonde. Pour vérifier si l’huile est bouillante, y plonger le manche d’une cuillère en bois. De petites bulles doivent se former. Y faire frire les pâtes de riz en plusieurs portions jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et blanchâtres. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Mélanger 2/3 des pâtes avec la coriandre et le mélange légumes-crevettes. Assaisonner d’un trait de sauce de soja, de sauce de poisson, une pincée de sel et du poivre. Garnir le plat du reste des pâtes.

Suggestions

Il est important de frire les pâtes dans de l’eau bouillante pour qu’elles soient croustillantes et savoureuses.

Source recette : Pâtes exquises

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