Spaghetti aux sardines et aux anchois
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 35min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 785 g de spaghettis frais
- 12 filets de sardines sans arête
- 12 anchois à l’huile
- 75 cl de pulpe de tomates au naturel
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil plat
- 30 g de farine
- 8 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre
Etapes
- Farinez les filets de sardines. Faites chauffer 3 c à s d’huile dans une poêle et faites-y frire les filets de sardine environ 3 minutes de chaque côté.
- Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
- Pelez et hachez les oignons. Hachez finement les anchois. Lavez, effeuillez et ciselez le persil.
- Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Faites-y fondre les oignons puis ajoutez la pulpe de tomates et les anchois.
- Poivrez et mélangez bien. Couvrez, abaissez le feu au minimum et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Mélangez-bien.
- Répartissez les pâtes dans 6 assiettes. Disposez-y les filets de sardines et parsemez de persil. Servez immédiatement.
Source recette : Gael