Farfalle au jambon de parme et au thym
Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 30min
Ingrédients
- 400 g de farfalle
- 2 c à soupe de beurre
- 8 tranches de jambon de Parme
- 3 échalotes
- 1 poignée de thym
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de crème fraîche
- Parmesan en copeaux pour la décoration
Etapes
- Faites cuire les farfalle selon les indications sur le paquet. Egouttez ensuite.
- Pendant ce temps, faites chauffer 1 c à soupe de beurre dans une poêle et mettez-y à revenir quatre tranches de jambon de Parme des deux côtés.
- Egouttez sur du papier absorbant. Détaillez le reste du jambon de Parme en lamelles.
- Epluchez et hachez finement les échalotes. Lavez et séchez le thym, effeuillez-le.
- Faites chauffer le reste du beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle. Mettez-y à fondre les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Ajoutez alors les lamelles de jambon, les farfalles et le thym. Mélangez.
- Incorporez la crème fraîche et mélangez de nouveau. Salez et poivrez.
- Répartissez les farfalle dans des assiettes creuses, puis posez une tranche de jambon poêlée et saupoudrez de parmesan en copeaux. Servez aussitôt.
Source recette : Le Vif Weekend