Pappardelle au porc, au paprika et aux graines de pavot
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 15 à 20min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 785 g de pappardelle fraîches
- 20 g de beurre
- 1 1/2 cuil à soupe d’huile végétale
- 1 oignon, finement émincé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cuil à café de paprika doux
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 500 g de porc maigre, finement émincé
- 1 cuil à soupe de persil frais finement haché
- 1 cuil à soupe de porto ou autre vin de liqueur sec
- 1 cuil à soupe de concentré de tomates (double)
- 300 g de crème fraîche
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 2 cuil à café de graines de pavot
Etapes
- Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
- Chauffer le beurre et 1/2 cuill à soupe d’huile dans une poêle ; faire revenir l’oignon 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, le paprika, le poivre de Cayenne, le porc, le persil et du poivre moulu.
- Faire sauter le tout rapidement à feu vif jusqu’à ce que le porc soit cuit. Ajouter le porto, porter à ébullition et remuer 10 secondes environ.
- Ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche, bien mélanger. Incorporer les champignons et vérifier l’assaisonnement. Ramener à feu doux.
- Verser le reste de l’huile et les graines de pavot sur les pâtes chaudes. Servir le porc sur les pâtes et garnir de persil frais juste avant de servir.
Source recette : Le grand livre de pâtes Konemann