Vol-au-vent aux Tortelloni
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 60min
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée surgelée
- 2 jaunes d’œufs
- 785 g de tortellini frais
- 2,5 l de bouillon de viande
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- Sel, poivre, muscade
- 50 g d’emmenthal râpé
- 50 g de parmesan râpé
Etapes
- Décongeler la pâte feuilletée, l’étendre au rouleau et couper un cercle de 22 cm de diamètre et des demi-lunes.
- Disposer le cercle sur la plaque du four humidifiée et les demi-lunes sur le bord. Enduire d’un jaune d’œuf.
- Cuire au four préchauffé environ 20 minutes à 200°C.
- Cuire entre-temps les tortellini al dente dans le bouillon de viande.
- Faire fondre le beurre et y incorporer la farine. Ajouter le lait, mélanger et laisser cuire 10 minutes. Assaisonner.
- Retirer du feu et incorporer un jaune d’œuf et le fromage.
- Egoutter les tortellini, les mélanger à la sauce et dresser en vol-au-vent.
Source recette : Chantecler