Pappardelle à la forestière
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 200 gr de pappardelles fraîches Pasta della Mamma
- 500 gr de champignons des bois
- 1 petit bouquet de persil
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 morille séchée
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 noix de beurre
- 10 cl de jus de veau
- 10 cl de crème liquide
Etapes
- Hachez l’ail, le persil et l’échalote.
- Émincez grossièrement les champignons.
- Faites cuire les pappardelles al dente.
- Faites fondre le beurre dans un poêle et faites sauter les champignons rapidement.
- Ajoutez l’échalote, l’ail et le persil et laissez cuire encore 2 minutes.
- Ajoutez ensuite le jus de veau et la crème liquide.
- Laissez réduire de moitié, de manière à avoir une sauce liée.
- Ajoutez ensuite les pappardelles et faites-les sauter pour bien mélanger les pâtes et la sauce.
- Dressez la préparation dans une assiette creuse et ajoutez-y un peu de persil ciselé et le parmesan râpé.
- Avec une râpe très fine, râpez un peu de morille séchée sur les pâtes.
Source recette : Pasta della Mamma