Lasagne à la crèmade de cèpes
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- Feuilles de pâte fraîches Pasta della Mamma
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 150 gr de crèmades de cèpes
- 100 gr de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de coulis de tomate
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Etapes
- Détaillez 6 carrés de 10x10cm dans une/des feuille(s) de pâte.
- Faites chauffer l’huile d’olive et la gousse d’ail.
- Détaillez l’aubergine et la tomate en tranches d’un bon centimètre d’épaisseur.
- Faites ensuite confire l’aubergine dans l’huile d’olive.
- En fin de cuisson, ajoutez les tomates une minute dans l’huile.
- Égouttez et assaisonnez les aubergines et les tomates.
- Ensuite, taillez la mozzarella en tranche d’1 centimètre.
- Dans un plat à gratin, alternez : pâte – mozzarella – aubergine – tomates – coulis de tomates – crèmade de cèpes.
- Une fois votre lasagne formée, parsemez généreusement de parmesan.
- Enfournez 15 minutes à 180°C et puis servez.
Source recette : Pasta della Mamma