La recettothèque
Nous mettons à disposition cette recettothèque pour vous apporter des idées sur de nouvelles façons de cuisiner les pâtes. L’objectif est de stimuler votre créativité en vous permettant de puiser des idées de base qui ouvrent la voie à votre propre création de nouveaux plats originaux et savoureux à base de pâtes. Pour constituer cette recettothèque, nous allons, en permanence mettre à votre disposition de nouvelles recettes. Notre rôle est de constituer une véritable source d’inspiration. Et qui sait, demain, vous serez peut-être celui qui nous qui nous communiquera ses recettes.
Recettes (225)
- Grantortelli aux cèpes, jambon fumé grillé, noisettes torréfiées et mousseline de panais
- Recette : Girasoli aux légumes grillés & mignon de porc basse température, salade de fenouil cru, purée de patates douces
- Recette : Gnocchi à l’asiatique, saumon mi-cuit, carottes glacées au soja, asperges vertes, choux ravesen pickles, jus de déglaçage au soja
- Rigatoni farcis à la mousseline de carotte au Vadouvan, Légumes Racines en pickles, Ballotine de volaille farcie au saumon, jus Terre-mer.
- Agneau, Girasoli chèvre & miel, Petits pois, Rhubarbe, Carotte, Verrine fraîcheur
- Saint-Jacques, gnocchis, poireaux & micro-pousses
- Filet de cabillaud à l’unilatérale, Petit-gris de Namur, beurre blanc, pomme de terre
- Tagliatelles aux scampis, sésame, légumes marinés & écume de lard fumé/ail
- Roulades de pappardelles, poireaux au jambon
- Pinchos, tortelloni saumon et piquillos
- Ravioloni morille-faisan, bouillon, morilles farcies au foie gras
- Croquette de Cannelloni brocoli, mayonnaise au curry
- Tagliolini aux choux de Bruxelles rôtis et tofu grillé
- Fagottini au prosciutto, bouillon de poule et crostini
- Tagliatelle carbonara revisitée à la végétarienne
- Linguine à la crème de romanesco et huile de colza
- Nid de pappardelle, espuma de chèvre et terreau comestible
- Cannelloni brocoli au vieux Bruges et jus à la Brugse Zot (entrée)
- Rösti de pâtes
- Saint-Jacques, purée de potiron et serpentin de feuille de pâte
- Courgettes farcies de trivelli et parmesan
- Aïoli provençal de cannelloni dorade-sébaste et petits légumes
- Salade piémontaise de torciglioni tricolore
- Ragoût de rigatoni à la forestière
- Tatin de pâtes fraiches
- Mac and cheese
- Spaghetti aux girolles, pain bagnat
- Salade de fraise dans son panier de linguine
- Pappardelle fraîche à la carbonnade flamande de joue de cochon
- Crème de potimarron, cappelletti viande et coriandre
- La tomate-mozzarella revisitée par Pasta della Mamma
- Salade de macaroni et guacamole à la crèmade de roquette
- Pappardelle au ragoût d’agneau et radicchio
- Bami Goreng
- Recette estivale de girasoli au saumon
- Dessert “Snickers”
- Tagliatelles noires, chipirons et aïoli au basilic
- Pancake au sirop d’érable
- Rigatoni aux cèpes – poitrine de cochon laquée
- Croquette de Cannelloni brocoli et mayonnaise au curry
- Carré d’agneau, gnocchi et crèmade de roquette
- Girasoli aux légumes grillés – fine ratatouille aux amandes
- Cannelloni au saumon et asperges blanches
- Tagliatelles aux asperges
- One Pot Pasta : Rigatoni, légumes et crèmades de cèpes
- Grantortelli aux cèpes, émulsion à la crèmade de noix
- Roulade d’aubergines, crumble à la feta
- Arancini à la mozzarella et son coulis de tomates épicé
- Cannelloni à la dorade sébaste, chou farci, épinard et beurre blanc
- Girasoli, saumon fumé et caviar d’aubergines
- Fagottini provolone cacio e pepe
- Tagliatelles belges pour le Mundial 2018
- Casarecce en salade grecque
- Raviole ouverte à la pintade et jus de cresson
- Girasoli asperge à l’ostendaise
- Dôme de spaghettis à la mousseline de saumon, œuf coulant, filet de saumon mariné et poêlé à l’unilatérale, sabayon au champagne, carottes glacées à l’orange, oignons grelots brûlés, mousseline de Rutabaga
- Tagliatelle alla puttanesca
- Arancini aux champignons et truffe
- Linguine de Saint-Valentin
- Poutine de pennes fraîches
- Tagliolini aux légumes en croute de sel
- Trivelli, cuisses de caille confites et artichaut barigoule
- Cannelloni ricotta-épinard au jus vert et tempura
- Cannelloni ricotta-épinard, sauce méditerranéenne et ail frit
- Penne aux Saint Jacques et avocat
- Tournedos Rossini et ravioloni au foie gras
- Pappardelle au canard sauvage et royale de foie gras
- Lasagne aux crustacés, bisque et mini légumes
- Gnocchi “comme une tartiflette” au reblochon de savoie et bresaola
- Lasagne aux langoustines, ricotta di Bufala au basilic et feuilles de bettes
- Carpaccio de figue, condiment chèvre-noix et copeaux de foie gras cru
- Poêlée de torciglioni automnale
- Penne aux champignons et chou chinois
- Tortelloni saumon à la scandinave
- Tartelette au citron meringuée façon « Pasta della Mamma »
- Tartelette au poireaux et lard fumé, « Jack Be Little » rôties au beurre de sauge
- Pennette au thon et wasabi
- Salade de penne au magret fumé et burrata
- Mélange de spaghetti
- Portefeuille d’agneau et abricots secs, caviar d’aubergine
- Colombo de tagliatelle rouge, gambas et lait de coco
- Célerisotto, jus vert à l’estragon, ravioloni au homard et tombée de passe pierre
- Fricassée de gambas et girasoli asperge à la crème de roquette
- Cannelloni viande à la marocaine et salade de pois chiches à l’orange
- Girasoli gorgonzola et noix, magret et ravioles ouvertes de poire et figue
- Croustillants de pâte, farcis au chorizo, brunoise de courgettes et scampis
- Tomate-crevettes revisitée
- Cannelloni à la mexicaine
- Casarecce à la crème de potiron pour Halloween
- Pappardelle à la forestière
- Gâteau de rigatoni sur lit de queue de bœuf confite au vin rouge
- Bouchée à la reine à la crèmade de cèpes
- Suprême de pintade contisée à la crèmade de truffe et embeurrée de chou
- Crème de potimarron et crostini aux noix
- Ravioloni de foie gras et cèpes, consommé de canard et espuma à la truffe
- Lotte au beurre de roquette et petits pois à la française
- Filet de biche rôti, linguine à la crème de marrons et sucrine braisée
- Casarecce al ragù
- Girasoli gorgonzola et noix, pigeon d’Anjou et légumes rôtis au jus de mûres
- Tournedos Rossini à la crèmade de truffe
- Salade de pâtes chaudes à la Toscane
- Spaghetti à la façon du pêcheur
- Salade de pâtes aux poivrons et salami
- Spaghetti aux aubergines et à la ricotta
- Lasagne à la crèmade de cèpes
- Tagliatelle aux truffes
- Torciglioni tricolore sauce carrettiera
- Spaghetti aux anchois et à la chapelure
- Linguini à la Thaïlandaise
- Nid de tagliatelles au chocolat
- Papillote du pêcheur
- Brochette de tortelloni mariné
- Macaroni façon paëlla
- Pappardelle à la belge
- Tartare de torciglioni tricolore aux légumes du printemps
- Roulade saumon-asperges
- Roulade à la crème d’épinards
- Roulade aubergine tomatée
- Bol de nouilles Chiang Mai au poulet
- Spaghetti alla carbonara
- Tagliatelle aux dès de foie gras et champignons des bois
- Farfalle au jambon de parme et au thym
- Vol-au-vent aux Tortelloni
- Bouillon aux tortelloni parfumé au citron
- Escalopes de poulet, sauce au lait de coco et nouilles thaï
- Gnocchi aux cèpes
- Frittata aux spaghetti
- Tortelloni aux fromages et pesto de poivrons rouges rotis
- Salade de pâtes au poulet et aux poires
- Penne aux saucisses, aux asperges vertes et aux tomates cerises
- Penne au potiron
- Boulettes de viande aux pâtes
- Spaghetti alla gremolata
- Linguine au citron et aux amandes
- Lasagne aux fruits de mer
- Salade de fruits de mer à la mayonnaise
- Spaghetti aux oursins
- Trivelli aux asperges
- Spaghetti aux sardines et aux anchois
- Spaghetti aux moules
- Spaghetti aux coques, aux piments et au basilic
- Spaghetti au coulis de fèves des marais
- Spaghetti alle vongole
- Spaghetti alla siracusana
- Spaghetti à la carbonara et artichauts
- Tagliatelle al funghi (Tagliatelle aux champignons)
- Gnocchi aux deux fromages
- Pappardelle au porc, au paprika et aux graines de pavot
- Pappardelle aux aubergines braisées, cumin & herbes fraîches
- Tortelloni aux herbes sauvages
- Timballo Napoletano
- Macaronis au chou-fleur gratinés
- Tagliolini à la roquette
- Tagliatelle verte au filet de perche
- Tagliatelle aux noix de Saint-Jacques et aux crevettes roses au curry
- Tagliatelle aux courgettes
- Salade de pâtes créole à la vinaigrette et à l’orange
- Pâtes à la Bottarga
- Pastitsio grec
- Tagliatelle al ragù
- Pappardelle au roquefort, truffes et pesto
- Soupe marocaine aux légumes
- Pennes all’ arrabiata avec anchois
- Pennes aux asperges, jalapeño et cheddar
- Pappardelle aux olives et scaroles
- Pâtes chinoises aux fruits de mer
- Pâtes au romarin et à la lotte
- Pâtes aux blettes
- Ravioli au pecorino affiné en terre, sauce aux poires et balsamique
- Salade de pâtes au thon, pommes et artichauts
- Salade de pâtes danoise au poisson
- Soupe de pâtes au oeufs et au cabillaud
- Salade estivale aux champignons marinés
- Tagliolini au ragoût de lapin
- Pasta al forno (Pâtes au four)
- Pappardelle au ragoût de canard
- Soupe asiatique aux nouilles et chou chinois
- Minestrone con pasta
- Linguini à la sauge et à la viande de veau
- Luingini aux fruits de mer en papillotes
- Lasagne roulée aux artichauts
- Lasagne roulée au potimarron
- Lasagne aux poireaux et jambon de parme
- Nids de pâtes gratinés
- Orecchiette aux fanes de navets
- Nouilles au caviar
- Millefeuille de saumon au chèvre
- Mezzelune farcies aux fanes de navets, noix et bottarga
- Maltagliati au ragout d’agneau
- Linguini aux scampis et aux parfums d’Orient
- Lasagne verte à la bolognaise
- Macaronis aux agrumes et au romarin
- Pad thai
- Lasagne aux légumes printaniers et burrata
- Pappardelle au boeuf braisé, porto et fromage bleu
- Friture de pâtes à la thailandaise
- Fusilli aux légumes et aux crevettes
- Gratin de pâtes aux tomates et courgettes
- Gratin de pâtes végétarien
- Gratin de rigatonis aux poireaux et à la courge
- Gratin de spatzle aux noix et à la salade mangold
- Lasagne à la morue
- Pappardelle alfredo au poulet
- Girasoli au saumon, celerizotto, maïs, condiment tomate/oignon, scamorza
- Pappardelle à la romaine
- Cavatelli tomates, amandes et basilic
- Darioles aux courgettes
- Lasagne pesto & ricotta
- Lasagne au ragout de canard
- Feuilleté aux fruits rouges
- Soupe de lentilles aux farfalles
- Salade de farfalle aux pommes, canneberges et feta
- Farfalle aux légumes sauce crémeuse et fines herbes
- Gratin de pâtes au poulet et au brocoli
- Farfalle vitello tonnato
- Cannelloni à la viande
- Farfalle au cabillaud
- Gaufrette de pâte à la vanille
- Croissant salé réalisé avec une feuille de pâte
- Cupcake façon “al’jote”
- Croissant aux pommes réalisé avec une feuille de pâte
- Macaronis gratinés au fromage (Mac&Cheese)
- Macaronis des Alpes
- Lasagne aux champignons Shiitake
- Ballottines d’aubergines aux pâtes