Crème de potimarron et crostini aux noix
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 1/2 potimarron
- 1 gros oignon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 1 morceau de baguette
- 2 tranches de Pata Negra
- 1 cuillère à soupe de crèmade de noix
- 1 cuillère à café de noix torréfiées et concassées
- Quelques jeunes pousses
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
Etapes
- Tout d’abord, réalisez un crème de potiron en hachant grossièrement l’oignon et en le faisant suer dans une casserole avec le beurre.
- Retirez les graines du potimarron coupez-le en morceaux grossiers, sans retirer la peau.
- Ajoutez les cubes de potimarron aux oignons et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
- Mouillez ensuite avec le bouillon et la crème fraiche.
- Lorsque le potimarron est cuit, mixez le potage et passez-le au chinois, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
- Réservez ensuite au chaud.
- Détaillez deux toasts de forme allongée dans la baguette et faites-les sécher au four avec un filet d’huile d’olive (10 à 15 minutes à 120°C ).
- Lorsque les toasts sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
- Ensuite, garnissez les toasts avec la crèmade de noix, des copeaux de Pata Negra, les noix concassés et quelques pousses d’herbes aromatiques.
- Servez avec la crème de potimarron.
Source recette : Pasta della Mamma