Fricassée de gambas et girasoli asperge à la crème de roquette
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 6 girasoli aux asperges Pasta della Mamma
- 12 scampis
- 200 gr de mini brocolis
- 4 noisettes
- 1/2 courgette
- 25 cl de crème épaisse
- 90 gr de crèmade de roquette
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile de colza
Etapes
- Décortiquez les scampis
- Coupez la demi courgette en rondelles
- Faites cuire les girasoli al dente et égouttez-les.
- Faites ensuite cuire les mini brocolis à l’anglaise et égouttez-les.
- À froid, mélangez la crème épaisse et la crèmade de roquette. Rectifiez l’assaisonnement.
- Faites suer l’échalote et l’ail haché dans l’huile de colza.
- Ajoutez-y les scampis décortiqués et les rondelles de courgette.
- Faites ensuite sauter pendant 3 minutes.
- Puis, ajoutez les girasoli et les brocolis et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez-y le mélange crème/crèmade et laissez réduire pendant 2 minutes.
- Finalement, concassez les noisettes et ajoutez-les à la fricassée.
- C’est prêt pour servir !
Source recette : Pasta della Mamma