Pennette au thon et wasabi
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 200 gr de pennettes fraîches précuites Pasta della Mamma
- 200 gr de thon frais
- 2 cuillères à café de mayonnaise au citron
- 1 cuillère à café de wasabi
- 2 citrons confits au sel
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de sucre
Etapes
- Réalisez un condiment citrons confits, câpres.
- Réalisez un sirop avec une cuillère à soupe de sucre et deux cuillères à soupe d’eau.
- Ajoutez-y les zestes de citron confit.
- Laissez cuire jusqu’à ce que le sirop soit presque entier ment réduit.
- Ajoutez les câpres et laissez refroidir.
- Mélangez les pennettes avec votre préparation.
- Détaillez 2 rectangles de de 2 centimètres de côté dans le filet de thon.
- Snackez le thon 30 secondes sur chaque face. Il doit être crouté à l’extérieur mais rester cru à cœur.
- Détaillez les morceaux en tronçons d’environ 1,5 centimètre.
- Mélanger la mayonnaise et le wasabi.
- Dressez les pâtes et ajoutez-y le thon et la mayonnaise au wasabi.
- Servez.
Suggestion
Vous pouvez également utiliser nos pennes fraîches pour cette salade, que vous aurez cuit et fait refroidir.
Source recette : Pasta della Mamma