Girasoli asperge à l’ostendaise
Pour le printemps, servez notre délicieux girasoli aux asperges à vos clients. Avec des crevettes et du cabillaud, réalisez une recette à l’ostendaise pour les régaler !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
- 10 Girasoli asperge Pasta della Mamma
- 50 gr de crevettes grises
- 200 gr de dos de cabillaud
- 2 jaunes d’œuf
- 300 gr de beurre
- 1 citron jaune
- Quelques pluches de cerfeuil
- 100 gr de gros sel
Etapes
- Mélangez 100 grammes de gros sel et 300 ml d’eau.
- Déposez le cabillaud dans cette saumure et laisser reposer 15 à 20 minutes.
- Ensuite, sortez le cabillaud, rincez-le à l’eau claire, égouttez et séchez.
- Faites fondre doucement le beurre et éliminez le petit lait pour récupérer un beurre clarifié.
- Retirez un tiers du beurre et immergez le cabillaud dans le reste du beurre.
- Faites cuire le cabillaud dans le beurre 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 60°C.
- Dans un poêlon, mélangez les deux jaunes d’œuf, un filet d’eau et le jus d’un demi-citron.
- Battez votre mélange au fouet pour émulsionner une première fois.
- Ensuite, sur feu doux, continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et double de volume.
- Ensuite, retirez-le du feu et ajoutez lentement le beurre fondu en continuant à fouetter énergiquement.
- Ajoutez les crevettes grises et assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez, si nécessaire, le jus de l’autre moitié du citron.
- Faites cuire les girasoli al dente.
- Egouttez le cabillaud et épongez-le sur un papier absorbant.
- Dressez les ravioles, les morceaux de cabillaud et la sauce aux crevettes grises sur les assiettes.
- Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.
Source recette : Pasta della Mamma