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Raviole ouverte à la pintade et jus de cresson

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h10
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte fraîche Pasta della Mamma
  • 1 cuisse de pintade
  • 50 cl de jus de volaille
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe de Persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • Laurier
  • 1 botte de cresson
  • 5 cl de crème liquide
  • Beurre
  • 10 écrevisses
  • 10 asperges brocoli

Etapes

  • Réalisez une farce de pintade en saisissant la cuisse de pintade dans une noisette de beurre et en y ajoutant 1 échalote ciselée et la gousse d’ail écrasée.
  • Faites suer quelques minutes et ajoutez-y la garniture aromatique : la carotte et le céleri grossièrement émincés, le thym et le laurier.
  • Mouillez ensuite avec le vin blanc et réduisez à sec.
  • Ajoutez la moitié du jus de volaille et laissez cuire à couvert pendant 1 heure.
  • Retirez la cuisse de pintade, filtrez le jus et réduisez-le de moitié.
  • Désossez ensuite la cuisse et filochez la chair de pintade.
  • Ajoutez-y 1/2 échalote finement ciselée, le persil et la ciboulette.
  • Terminez la farce en la liant avec le jus de cuisson réduit. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Réalisez ensuite un coulis de cresson en chauffant le reste du jus de volaille et en y ajoutant le cresson.
  • Otez la casserole du feu et mixez le tout.
  • Passez la préparation au chinois, ajoutez 5 cl de crème et une grosse noix de beurre puis mixez à nouveau. Réservez au chaud.
  • Ensuite, décortiquez et châtrez les écrevisses puis saisissez-les dans un peu d’huile.
  • Faites cuire les asperges brocoli à l’anglaise, égouttez-les et assaisonnez-les.
  • Détaillez 4 cercles dans la feuille de pâte, faite-les cuire al dente, égouttez-les et assaisonnez-les.
  • Dressez la raviole ouverte au centre d’une assiette creuse.
  • Ajoutez les écrivisses et les têtes d’asperges brocoli.
  • Emulsionnez le jus de cresson et nappez la raviole.

Source recette : Pasta della Mamma

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