La tomate-mozzarella revisitée par Pasta della Mamma
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 2 nids de tagliatelles fraîches Pasta della Mamma
- 20 cl de sauce Napolitaine Pasta della Mamma
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 botte de basilic
- 10 gr de farine
- 80 cl d’eau
- 1 boule de mozzarella
- 3 cuillères à soupe d’eau de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- Piment d’Espelette
Etapes
- Mixez finement la mozzarella, l’eau de mozzarella et la crème.
- Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette.
- Passez l’appareil au chinois et mettez-le dans un siphon.
- Placez le siphon au bain marie.
- Mixez le basilic et 20 centilitres d’huile d’olive au blender pour réaliser une huile de basilic. Réservez.
- Mixez 20 grammes d’huile de basilic, 10 grammes de farine, 80 centilitre d’eau et une pincée de sel. Réservez.
- Versez un pochon de cette préparation dans un poêle antiadhésive et laisser cuire quelques minutes jusqu’à former deux tuiles dentelées et croustillantes.
- Epongez-les sur un papier absorbant puis réservez.
- Faites chauffer la sauce Napolitaine, mixez-la finement puis montez-la avec le reste d’huile d’olive afin de réaliser un coulis.
- Assaisonnez ensuite de sel, poivre et de piment d’Espelette.
- Faites cuire les tagliatelles al dente.
- Dressez un nid de pâtes au centre de l’assiette et recouvrez-le avec le siphon de mozzarella.
- Ajoutez le coulis de tomate, quelques gouttes d’huiles de basilic et quelques feuilles d’herbes fraiches et servez !
Source recette : Pasta della Mamma