Tagliolini aux légumes en croute de sel
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 1h15
Ingrédients
- 200 gr de tagliolini frais Pasta della Mamma
- 1 petite betterave rouge
- 1 petit panais
- 1 petite patate douce
- 1 topinambour
- 1 kg de gros sel de mer
- 100 gr de lard fumé
- 50 gr de parmesan
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 belle noix de beurre froid
Etapes
- Préchauffez le four à 160°C.
- Versez le gros sel dans un plat allant au four puis déposez-y les légumes racines.
- Enfoncez-les un peu, de manière à ce qu’ils soient recouverts de sel au 2/3.
- Dans un poêlon, faites rôtir le lard préalablement coupé en lamelles.
- Ensuite, ajoutez le bouillon de volaille, portez le à ébullition puis coupez le feu et laissez infuser 15 à 20 minutes.
- Filtrez ensuite le bouillon, égouttez les lardons et séchez-les.
- Montez le bouillon avec le beurre froid.
- Puis, dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les lardons.
- Faites également cuire les tagliolini al dente.
- Lorsque les légumes sont cuits, nettoyez sommairement la peau en frottant le sel et détaillez des quartiers dans les légumes.
- Réchauffez les pâtes dans le bouillon et ajoutez-y les légumes et les lardons rissolés.
- Ajoutez également quelques lamelles de parmesan et quelques herbes fraiches.
- Servez.
Source recette : Pasta della Mamma