Poutine de pennes fraîches
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 200 gr de pennes fraiches Pasta della Mamma
- 150 gr de cheddar en bloc
- 25cl de jus de veau
- 2 cuillères à soupe de fécule de mais
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 œuf
- Chapelure fine
- Huile d’arachide
Etapes
- Faites chauffer le jus de veau et ajoutez-y la cassonade, la moutarde et le jus de citron puis liez avec la fécule de maïs.
- Faites cuire les pennes dans une casserole d’eau bouillante salée et gardez les 2/3 des pâtes cuites sur le côté.
- Pannez légèrement le reste des pâtes : trempez-les dans l’œuf, passez-les dans la chapelure et faites-les frire dans de l’huile d’arachide.
- Coupez le bloc de cheddar en petit cube d’un à deux centimètres.
- Faites sauter rapidement les pennes dans un peu de matière grasse et ajoutez quelques cuillères de sauce brune pour lier les pâtes.
- Otez-les du feu et ajoutez-y les pennes pannées et les cubes de cheddar.
- Dressez votre préparation dans un bol, ajoutez un peu de sauce sur le dessus et dressez le reste de la sauce en saucière.
- Servez.
Source recette : Pasta della Mamma