Linguine de Saint-Valentin
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 40 min
Ingrédients
- 200 gr de tagliatelles rouges fraîches Pasta della Mamma
- 2 filets de rouget
- 200 gr de framboises
- 3 betteraves
- 1 feuille de gélatine
- 10 cl de crème fraiche
- 1 filet d’huile de pépins de raisin
- 5 cl de fumet de poisson
- A branche d’aneth
Etapes
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Faites cuire les betteraves, sous vide et entières, dans un four à vapeur à 90° pendant 1h30.
- Retirez les betteraves et conservez le jus de cuisson.
- Faites cuire les framboises au bain marie jusqu’à ce qu’elles libèrent leur jus.
- Mélangez le jus de betteraves et le jus de framboises. Faites chauffer légèrement, assaisonnez et montez à l’huile de pépins de raisin.
- Montez la crème fraiche en chantilly assez ferme.
- Mixez les betteraves et passez-les au tamis.
- Faites fondre la gélatine et le fumet de poisson.
- Ensuite mélangez la purée de betterave, la gélatine et le fumet et réservez au frais.
- Lorsque la préparation à refroidi, mais avant que la gélatine ne soit prise, montez la préparation avec la chantilly et réservez au frais.
- Faites ensuite cuire les tagliatelles al dente.
- Faites cuire le rouget à feu vif, 1 minute sur chaque face. Assaisonnez et réservez.
- Réchauffez les tagliatelles rouges dans un peu de jus framboise/betterave.
- Dressez un nid de tagliatelles au fond d’une assiette creuse et déposez le filet de rouget sur les tagliatelles.
- Ajoutez une belle quenelle de mousse de betterave et du jus betterave/framboise au fond de l’assiette.
- Finalement, ajoutez deux ou trois feuilles d’aneth et servez.
Suggestions
- Pour décorer votre assiette avec des cœurs (par exemple), utilisez des feuilles de légumes déshydratées (ici, à la betterave).
- Après avoir détaillé la forme souhaitée, plongez la feuille de betterave 5 secondes dans une huile à 180 °C.
- Egouttez sur du papier absorbant et saler légèrement.
Source recette : Pasta della Mamma