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Arancini aux champignons et truffe

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 100 gr de macaronis frais Pasta della Mamma
  • 3 cuillère à cafés de crèmade de truffe Pasta della Mamma
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de persil
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 100 gr de champignons
  • 1 petite truffe fraiche
  • 1 noisette de beurre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Huile pour friture

Etapes

  • Emincez finement l’ail et l’échalote puis faites suer l’ail et la moitié de l’échalote ciselée dans un peu de beurre.
  • Ajoutez les champignons préalablement hachés et faites sauter le tout quelques minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  • Assaisonnez, ajoutez le persil ciselé et une cuillère à café de crèmade de truffe puis réservez au frais.
  • Faites ensuite suer le reste de l’échalote dans de l’huile d’olive.
  • Coupez les macaronis en petits morceaux d’environ 1/2 cm et laissez-les revenir quelques minutes avec l’échalote.
  • Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à sec.
  • Ensuite, mouillez avec un peu de bouillon de volaille chaud et laissez réduire à sec. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que les pâtes soit cuites (à la manière d’un risotto).
  • Lorsque les macaronis sont cuits, débarrassez, assaisonnez et ajoutez le parmesan râpé et le beurre froid puis réservez au frais.
  • Formez ensuite une boulette de macaroni et insérez-y un peu de farce aux champignons.
  • Plongez cette boule dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et répétez l’opération une deuxième fois.
  • Faites frire les boules à 180°C pendant 5 à 6 minutes.
  • Servez avec de la truffe fraichement râpée et un peu de crèmade de truffe.

Source recette : Pasta della Mamma

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