Arancini à la mozzarella et son coulis de tomates épicé
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 100 gr de macaronis frais Pasta della Mamma
- 100 gr de sauce napolitaine Pasta della Mamma
- 1 petit piment doux
- 1 oignons blanc
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 branche de marjolaine
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1,5 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 noisette de beurre
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 œuf
- Chapelure
- Huile pour friture
- 1 boule de mozzarella
Etapes
- Ciselez l’oignon, l’ail et le piment doux et coupez le céleri et la carotte en dés.
- Faites suer le tout dans un bon filet d’huile d’olive et ajoutez-y un demi verre de vin blanc et la sauce napolitaine. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Après cuisson, mixez votre préparation et passez-la au chinois puis, montez à l’huile d’olive et réservez.
- Faites ensuite suer l’échalote ciselée dans de l’huile d’olive.
- Coupez les macaronis en petits morceaux d’environ 1/2 cm et laissez-les revenir quelques minutes avec l’échalote.
- Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à sec.
- Ensuite, mouillez avec un peu de bouillon de volaille chaud et laissez réduire à sec. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que les pâtes soit cuites (à la manière d’un risotto).
- Lorsque les macaronis sont cuits, débarrassez, assaisonnez et ajoutez le parmesan râpé et le beurre froid puis réservez au frais.
- Formez une boulette de macaroni et insérez-y un cube de mozzarella assaisonné de sel et de poivre.
- Plongez cette boule dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et répétez l’opération une deuxième fois.
- Faites frire les boules à 180°C pendant 5 à 6 minutes.
- Servez avec le coulis de tomate et quelques feuilles de basilic frais.
Source recette : Pasta della Mamma