Rösti de pâtes
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 8 min
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
- 150 gr de trivelli frais Pasta della Mamma
- 1 oignon doux
- 1/2 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselées
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 jaunes d’œuf
- 50 gr de beurre
Etapes
- Faites cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir sans les rincer.
- Faites suer les échalotes ciselées et l’ail finement hachés dans un peu de beurre, puis réservez au frais.
- Dans les pâtes refroidies, ajoutez les œufs et la farine, puis mélangez.
- Ajoutez les échalotes, l’ail et la ciboulette ciselées et assaisonnez.
- Faites chauffer le beurre jusqu’à l’obtention d’un beurre noisette.
- Dans la poêle, formez des palets de pâtes à l’aide d’un emporte pièce.
- Laissez colorer et « crouter » légèrement avant de retourner le rösti ainsi obtenu.
- Poursuivez la cuisson quelques minutes sur l’autre face.
- Otez ensuite le rösti de la poêle et passez-le sur un papier absorbant.
- Salez et poivrez, puis servez.
Source recette : Pasta della Mamma