Fagottini au prosciutto, bouillon de poule et crostini
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 15 fagottini au prosciutto Pasta della Mamma
- 4 asperges vertes
- 2 asperges blanches
- 2 cuillères à soupe de petits pois frais
- 2 fines tranches de prosciutto
- 2 fines tranches de baguette type tradition
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 bouillon de volaille à infuser
- Quelques feuilles d’agastache
- Huile d’olive
- Huile de noisettes
Etapes
- Faites d’abord bouillir 250 cl d’eau et plongez-y le sachet de bouillon puis réduisez le feu.
- Laissez frémir pendant 10 minutes puis coupez le feu.
- Laissez infuser encore 30 minutes puis retirez le sachet et réservez au chaud.
- Dans une poêle assez chaude, faites frire les tranches de pain dans un bon filet d’huile d’olive et laissez-les cuire 1 à 2 minutes sur chaque face, puis égouttez.
- Le pain doit être doré et croustillant. Ensuite, réservez.
- Nettoyez les asperges vertes et blanches puis blanchissez les asperges et les petits pois dans une eau bouillante salée. Réservez.
- Assaisonnez le mascarpone avec un filet d’huile de noisette, du sel et du piment d’Espelette.
- Déposez quelques petites quenelles de mascarpone sur le pain grillé puis ajoutez-y des lamelles de jambon et quelques feuilles d’agastache.
- Faites cuire les fagottini al dente.
- Taillez les asperges en biseau et déposez-les, avec les fagottini et les petits pois, au fond d’un bol.
- Mouillez à hauteur avec le bouillon et servez avec le toast mascarpone-jambon.
Source recette : Pasta della Mamma