Courgettes farcies de trivelli et parmesan
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 45 min
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 200 gr de trivelli frais Pasta della Mamma
- 1 courgette verte
- 1/2 courgette jaune
- 1 carotte
- 1/2 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 50 cl de passata de tomate
- 50 gr de parmesan
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Quelques tomates cerise pour la décoration
- Quelques feuilles de basilic pour la décoration
Etapes
- Epluchez d’abord la carotte, l’oignon et le céleri et taillez-les en fine brunoise.
- Dans un bon filet d’huile d’olive, faites rissoler la brunoise de légumes.
- Après 5 minutes, ajoutez-y le thym, le romarin et la gousse d’ail écrasée.
- Ajoutez ensuite le concentré de tomates et laissez cuire encore quelques secondes.
- Mouillez avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
- Ajoutez ensuite la passata et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, taillez la courgette jaune en fine brunoise et faites-la revenir rapidement dans un peu d’huile d’olive. Gardez-la croquante et eéservez au chaud.
- Taillez la courgette verte en deux dans le sens de la longueur et retirez-y le cœur.
- Assaisonnez bien la chair de la courgette avec sel, piment d’Espelette et huile d’olive et faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Faites ensuite cuire les trivelli al dente puis égouttez et réservez
- Lorsque la sauce est cuite, mixez légèrement, tout en gardant quelques morceaux de légumes.
- Mélangez les pâtes, la sauce et le parmesan râpé puis ajoutez-y la brunoise de courgette jaune et quelques feuilles de basilic.
- Farcissez la courgette avec la préparation de pâtes.
- Servez avec quelques copeaux de parmesan, des feuilles de basilic et des quartiers de tomates cerise.
Source recette : Pasta della Mamma