Arancini aux champignons et truffe
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 100 gr de macaronis frais Pasta della Mamma
- 3 cuillère à cafés de crèmade de truffe Pasta della Mamma
- 1 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de persil
- 20 cl de bouillon de volaille
- 100 gr de champignons
- 1 petite truffe fraiche
- 1 noisette de beurre
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 œuf
- Chapelure
- Huile pour friture
Etapes
- Emincez finement l’ail et l’échalote puis faites suer l’ail et la moitié de l’échalote ciselée dans un peu de beurre.
- Ajoutez les champignons préalablement hachés et faites sauter le tout quelques minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
- Assaisonnez, ajoutez le persil ciselé et une cuillère à café de crèmade de truffe puis réservez au frais.
- Faites ensuite suer le reste de l’échalote dans de l’huile d’olive.
- Coupez les macaronis en petits morceaux d’environ 1/2 cm et laissez-les revenir quelques minutes avec l’échalote.
- Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à sec.
- Ensuite, mouillez avec un peu de bouillon de volaille chaud et laissez réduire à sec. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que les pâtes soit cuites (à la manière d’un risotto).
- Lorsque les macaronis sont cuits, débarrassez, assaisonnez et ajoutez le parmesan râpé et le beurre froid puis réservez au frais.
- Formez ensuite une boulette de macaroni et insérez-y un peu de farce aux champignons.
- Plongez cette boule dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et répétez l’opération une deuxième fois.
- Faites frire les boules à 180°C pendant 5 à 6 minutes.
- Servez avec de la truffe fraichement râpée et un peu de crèmade de truffe.
Source recette : Pasta della Mamma