Cannelloni brocoli au vieux Bruges et jus à la Brugse Zot (entrée)
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
- 2 cannelloni au brocoli Pasta della Mamma
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 10 cl de Brugse Zot (bière)
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 gr de beurre
- 4 grosses fleurs de brocoli
- 10 sommités de chou romanesco
- 20 cl d’huile de pépin de raisin
- 100 gr d’herbes de saison
- 50 gr de fromage Vieux Bruges
- 2 asperges vertes
Etapes
- Faites suer l’échalote dans un peu de beurre avec la branche de thym et la gousse d’ail en chemise.
- Mouillez avec la bière, réduisez à sec puis ajoutez le bouillon.
- Laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse, montez avec le beurre bien froid et réservez au chaud.
- Mélangez les herbes et l’huile de pépin de raisin dans un robot cuiseur. Mixez pendant 20 minutes à 60°C et réservez.
- Faites cuire les brocolis et les sommités de romanesco pendant 10 minutes dans une eau bouillante salée.
- Egouttez et assaisonnez de sel et de poivre.
- Nettoyez les asperges et faites-les cuire al dente à l’anglaise.
- Assaisonnez-les de sel et poivre et réservez au chaud.
- Faites ensuite cuire les cannelloni congelés à la vapeur durant 7 minutes.
- Taillez, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, des fines tranches de fromage de Bruges.
- Déposez une cuillère à soupe de purée d’herbes au fond d’une assiette creuse, ajoutez une asperges et un cannelloni par dessus.
- Garnissez avec le brocoli et le chou romanesco et joutez quelques lamelles de fromage.
- Finalement, nappez le cannelloni de sauce et servez aussitôt.
Source recette : Pasta della Mamma