Casarecce à la crème de potiron pour Halloween
Une nouvelle forme de pâte vient élargir notre gamme : le casarecce ! Découvrez-le avec notre délicieuse recette de fête pour Halloween !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 100 gr de casarecce frais Pasta della Mamma200 gr de potiron en cube
- 10 cl de crème fraiche
- 100 gr de beurre salé
- 2 fines tranches de bresaola
- 10 feuilles de sauge
- 1 tranche de pain de seigle
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de la crèmade de noix Pasta della Mamma
- Quelques jeunes pousses de livèche
Etapes
- Faites sécher la bresaola, le pain de seigle et les pignons au four à 100°C pendant 1h à 1h30.
- Réalisez une purée de potiron en faisant cuire les cubes de potiron à l’anglaise.
- Après cuisson, égouttez-le et mixez-les finement dans un blender avec la crème liquide et 50 gr de beurre.
- Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette et réservez au chaud.
- Réalisez ensuite un beurre de sauge en faisant fondre doucement le reste du beurre avec la gousse d’ail écrasée et les feuilles de sauges.
- Baissez le feu et laissez infuser une dizaine de minutes. Filtrez ensuite.
- Faites cuire les casarecce al dente, égouttez-les et mélangez-les avec la crèmade de noix.
- Dressez la crème de potiron au fond de l’assiette et répartissez-y les pâtes.
- Ajoutez-y des copeaux de pains de seigle et de bresaola.
- Parsemez de quelques pignons de pin et de jeunes pousses de livèche.
- Pour terminer, arrosez de beurre de sauge.
Source recette : Pasta della Mamma