Colombo de tagliatelle rouge, gambas et lait de coco
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 6 nœuds de tagliatelle rouge fraîche Pasta della Mamma
- 8 gambas
- 1/2 poivron
- 1/2 courgette jaune
- Quelques tiges de coriandre
- 10 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de lait de coco
- 1 échalote
- 1/2 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’épices Colombo
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Etapes
- Décortiquez et retirez l’intestin des gambas.
- Gardez en 4 entières et coupez les 4 autres en 4 à 5 morceaux.
- Taillez la courgette et le poivron en larges lamelles.
- Emincez finement l’échalote et la demi-gousse d’ail.
- Dans un filet d’huile d’arachide, à feu vif, faites sauter les gambas coupées en morceaux.
- Baissez le feu et ajoutez ensuite l’échalote, l’ail, le gingembre et les lamelles de légumes.
- Faites sauter encore deux à trois minutes.
- Ajoutez les épices Colombo et laissez torréfier 1 à 2 minutes.
- Déglacez ensuite avec le bouillon de volaille et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le lait de coco et laissez réduire la sauce à nouveau de moitié puis réservez.
- Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Quand celles-ci sont al dente, égouttez, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette
- Ensuite, snackez les 4 autres gambas dans un peu d’huile bien chaude.
- Ajoutez les tagliatelles à la sauce coco et réchauffez quelques instants.
- Dressez votre préparation dans deux assiettes creuses.
- Décorez votre plat avec les gambas, quelques feuilles de coriandre et les lamelles de légumes.
Source recette : Pasta della Mamma