Crème de potimarron, cappelletti viande et coriandre
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 100 gr de cappelletti à la viande Pasta della Mamma
- 2 potimarrons
- 2 gros oignons
- 500 ml de bouillon de volaille
- 150 ml de crème fraiche
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 tranche épaisse de pain de mie
- 50 gr de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
Etapes
- Coupez un des potimarrons en quartiers, retirez les graines et les parties fibreuses et détaillez en gros cubes.
- Emincez les deux oignons et faites-les suer avec le potimarron dans 25 grammes de beurre.
- Mouillez avec le bouillon de volaille et la crème et faites cuire à frémissement jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
- Pendant ce temps, taillez le pain de mie en gros croutons.
- Faites fondre le reste du beurre avec la branche de thym et la gousse d’ail écrasée.
- Ajoutez les croutons et faites frire à feu doux pensant 20 minutes. Remuez régulièrement.
- Faites cuire les cappelletti al dente, égouttez-les et assaisonnez-les. Réservez au chaud.
- Lorsque le potimarron est cuit, mixez la soupe et assaisonnez-la de sel et piment d’Espelette puis passez-la au chinois pour obtenir un crème bien lisse et onctueuse.
- Retirez la partie haute du deuxième potimarron et creusez le cœur du potimarron.
- Versez la crème de potimarron chaude à l’intérieur.
- Ajoutez les cappelletti, quelques croutons et quelques feuilles de coriandre fraiche.
- Dressez et servez.
Source recette : Pasta della Mamma