Escalopes de poulet, sauce au lait de coco et nouilles thaï
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 12min
Temps de préparation : 25min
Ingrédients
- 600 g (1 1/3 lb) d’escalopes de poulet
- Coriandre fraîche au goût
- 150 g de nouilles asiatiques (de type Haïku)
- 3 grosses carottes, pelées et coupées en julienne large
- 15 ml (1 c à soupe) d’huile de canola
- 15 ml (1 c à soupe) de pâte de cari
- Sauce sriracha au goût
Pour la marinade:
- 30 ml (2 c à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 10 ml (2 c à thé) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c à thé) d’huile de sésame grillé
Pour la sauce:
- 1 boîte de lait de coco allégé de 398 ml
- 60 ml (1/4 de tasse) d’edamames (fèves de soya) surgelés
- 15 ml (1 c à soupe) de gingembre râpé
- 1/2 poivron orange coupé en julienne
- Sel et poivre au goût
Etapes
- Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes au frais.
- Dans une casserole , porter à ébullition les ingrédients de la sauce. Retirer du feu.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles al dente avec les carottes 2 minutes. Egoutter.
- Dans la casserole, mélanger l’huile avec la pâte de cari et la sauce sriracha.Incorporer les nouilles et les carottes. Couvrir et réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire les escalopes à feu moyen-vif 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Dans quatre assiettes creuses, répartir les nouilles et le poulet. Napper de sauce. Garnir de coriandre.
Source recette : pratico-pratiques