Farfalle vitello tonnato
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1/2 citron non traité
- 2 boites thon au naturel (150 g poids net chacune)
- 200 ml de fond de veau (en bocal)
- 250 g de sauté de veau
- Sel
- 1 c à s d’huile végétale
- 150 g de crème fraîche
- 4 cà s de câpres
- Poivre noir
- 400 g de farfalle
Etapes
- Laver le citron à l’eau chaude et le sécher. Râper le zeste du citron et le presser. Egoutter le thon et le réduire en purée avec le fond de veau.
- Couper le sauté de veau en dé de 1 à 2 cm. Porter de l’eau salée à ébullition.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rôtir la viande 1 minute à feu vif en remuant. Ajouter la purée de thon, la crème fraîche, les câpres, le sel et le poivre. Porter à ébullition et retirer du feu.
- Faire cuire les pâtes dans l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter.
- Assaisonner la sauce au thon avec du sel, du poivre, 1 à 2 c à s de jus de citron. Servir avec les pâtes et garnir de zeste de citron.
Suggestions
Les câpres donnent un goût piquant au plat. Utilisez de préférence les petites câpres, particulièrement douces.
Source recette : Pâtes exquises