Feuilleté aux fruits rouges
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 15min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 4 feuilles de lasagne fraîches
- Huile à friture
- 500 ml de crème liquide
- 250 g de fraises
- 250 g de myrtilles
- 250 g de framboises
- 4 fruits de la Passion
- Sucre glace, à saupoudrer
Etapes
- Cuire les lasagnes à l’eau bouillante, deux à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (ajouter un peu d’huile dans l’eau pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres).
- Egoutter et rincer soigneusement à l’eau froide. Les couper délicatement en trois, dans le sens de la largeur. Les essuyer avec un torchon.
- Remplir d’huile une casserole, jusqu’à mi-hauteur. La chauffer jusqu’à ce qu’elle soit modérement chaude. Frire un rectangle de pâte à la fois jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Egoutter sur du papier absorbant.
- Fouetter la crème en chantilly. Déposer un rectangle de pâte frit sur chaque assiette. Garnir de crème fouettée, de fruits rouges et de fruit de la Passion.
- Saupoudrer de sucre glace. Répéter la couche et terminer par un rectangle de pâte. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Suggestions
Tous les fruits de saison conviennent pour ce dessert
Source recette : Le grand livre de pâtes Konemann