Gaufrette de pâte à la vanille
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
- 2 grandes feuilles de pâte Pasta della Mamma
- 100 gr de beurre pommade
- 150 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Etapes
- Détaillez 8 cercles dans les feuilles de pâte et faites-les cuire à l’anglaise.
- Égouttez, séchez et saupoudrez de sucre glace.
- Faites chauffer un moule à gaufrette et faites ensuite cuire les feuilles de pâte dans le gaufrier.
- Celles-ci doivent devenir dorées et croustillantes. Réservez au sec.
- Mélangez énergiquement le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à obtenir un crème lisse et onctueuse.
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-les pour prélever les grains noirs.
- Incorporez ceux-ci à l’appareil sucre-beurre.
- Garnissez 4 gaufrettes de pâte avec la crème à la vanille puis refermez avec les 4 gaufrettes restantes.
- Dressez et servez.
Source recette : Pasta della Mamma