Girasoli aux légumes grillés – fine ratatouille aux amandes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 6 girasoli Pasta della Mamma
- 10 cl de sauce tomates
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1/2 fenouil
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail et 1 branche de thym
- 10 feuilles de basilic
- 2 càs d’amandes fumées
Etapes
- Tailler les légumes en brunoise d’1/2 cm.
- Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive avec l’ail et le thym.
- Faire sauter les légumes séparément et les réunir ensuite avec le basilic ciselé.
- Faire chauffer la sauce tomate.
- Cuire les girasoli à l’anglaise.
- Égoutter et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
- Ajouter un filet d’huile d’olive.
- Déposer la sauce tomate au fond de l’assiette.
- Ajouter la ratatouille et les amandes concassées.
- Déposer les girasoli par-dessus et garnir avec quelques jeunes pousses de basilic.
- Servir aussitôt.
Source recette : Pasta della Mamma