Gnocchi aux cèpes
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 400 g de gnocchi
- 20 g de beurre
- 150 g de jeunes cèpes
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Persil haché
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 trait de vin blanc
- Sel, poivre
Etapes
- Dorer les cèpes en petits morceaux dans le beurre chaud à feu moyen quelques minutes avec l’échalote ciselée finement.
- Ajouter le vin blanc et monter un peu le feu pour qu’il s’évapore en partie.
- Ajouter ensuite l’ail et le persil hachés, réduire le feu.
- Laisser mijoter quelques minutes, le temps que l’ail soit cuit mais surtout pas doré et ajouter la crème, saler, poivrer, laisser cuire un peu et ajouter l’eau des cèpes.
- Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante salée additionnée d’huile d’olive. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits.
- Les ajouter dans la poêle, parsemer de persil, mélanger le tout et servir bien chaud.
Source recette : recettes-italiennes