Gnocchi “comme une tartiflette” au reblochon de savoie et bresaola
Qui ne rêverait pas d’une délicieuse tartiflette en hiver ? Et pourquoi pas une tartiflette réalisée avec des gnocchis ? Nous l’avons testé pour vous et c’est un vrai régal !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 40 min
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 300 gr de gnocchi con patate
- 200 gr de reblochon de savoie
- 200 gr de lardons fumé
- 1 gros oignon
- 25 cl de crème fraiche
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail
- 10 tranches de Bresaola
Etapes
- Dans une sauteuse, faites revenir les lardons avec la gousse d’ail écrasée.
- Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez l’oignon émincé. Et faites-le suer quelques minutes.
- Ajoutez le bouquet garni et déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire de 2/3.
- Ajoutez la crème et faites cuire les gnocchis dans votre préparation.
- Ensuite, couper le feu et ajoutez la moitié du reblochon.
- Retirez le bouquet garni et versez la préparation dans un plat à gratin.
- Ajoutez-y le reste du reblochon en tranches et déposez sous le grill pendant environ 10 minutes à 180° C.
- Servez avec des tranches de Bresaola coupées finement.
Source recette : Pasta della Mamma