Lasagne aux crustacés, bisque et mini légumes
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h15
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 2 lasagnes aux crustacés de Pasta della Mamma
- 1 homard moyen 600/700gr
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- 250 gr de concassée de tomates
- 1 noix de beurre
- 2 mini aubergines
- 2 mini courgettes
- 1 trait d’huile d’olive
- Herbes et pensées pour la décoration de l’assiette
Etapes
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire le homard 3 minutes.
- Sortez ensuite le homard et plongez-le dans de l’eau glacée afin de stopper la cuisson.
- Décortiquez le homard délicatement et réservez la chair au frais.
- Concassez la carapace et la tête du homard et faites colorer avec un filet d’huile dans un poêlon bien chaud.
- Une fois la carcasse colorée, ajoutez la garniture aromatique et l’ail et faites suer encore 5 à 10 minutes.
- Ajoutez la tomate et le vin blanc puis mouillez à hauteur avec de l’eau et le bouquet garni.
- Après 45 minutes, passez la bisque au chinois et foulez pour extraire un maximum de goût de la carcasse.
- Ensuite, laissez réduire à consistance, montez-la avec la noix de beurre et un filet d’huile d’olive et réservez au chaud.
- Pendant ce temps, faites cuire la lasagne 7 minutes à la vapeur.
- Faites chauffer une gousse d’ail en chemise et un filet d’huile d’olive dans une poêle.
- Faites ensuite rôtir les légumes dans cette poêle tout en les gardant al dente.
- Réchauffez les pinces et le corps du homard coupé en deux avec les légumes.
- Dressez la bisque au fond d’une assiette creuse et ajoutez-y la lasagne.
- Déposez les mini légumes, les herbes et les fleurs de manière harmonieuse et servez.
Suggestions
Vous pouvez utiliser ½ lasagne par personne si vous désirez réaliser cette recette pour une entrée.
Source recette : Pasta della Mamma