Lasagne aux fruits de mer
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 45min
Temps de préparation : 30min
Ingrédients
- 250 g de lasagne précuites en paquet
- 500 g de filet de poisson sans arêtes
- 125 g de noix de Saint-Jacques nettoyées
- 500 g de crevettes crues décortiquées et veine ôtée
- 125 g de beurre
- 1 poireau émincé
- 85 g de farine
- 500 ml de lait
- 500 ml de vin blanc sec
- 125 g de cheddar fraîchement râpé
- 125 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 2 cuil à soupe de persil frais haché
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à four profond, de 30 x 30 cm environ, et tapisser le fond de feuilles de lasagne, en les brisant pour remplir les vides. Réserver.
- Hacher le poisson et les noix de Saint-Jacques en morceaux réguliers. Hacher les crevettes.
- Chauffer le beurre dans une grande casserole et faire revenir le poireau 1 minute en remuant. Ajouter la farine et la faire cuire 1 minute en remuant.
- Incorporer peu à peu le lait et le vin, en remuant jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
- Faire cuire à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu’à l’ébullition et épaississement. Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes.
- Retirer du feu et incorporer le fromage, du sel et du poivre. Ajouter les fruits de mer et prolonger la cuisson d’1 minute. Retirer du feu.
- Verser la moitié de la préparation sur les lasagnes. Couvrir d’une nouvelle couche de lasagne, puis du reste de la préparation. Terminer par une couche de lasagne.
- Verser la crème dessus et parsemer du mélange de parmesan et de persil. Enfourner 30 minutes, sans couvrir, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Source recette : Le grand livre de pâtes Konemann
Source photo : Le grand livre de pâtes Konemann