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Lasagne roulée au potimarron

Nombre de couverts : 8
Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de feuilles de lasagne
  • 1 blanc d’œuf
  • 1,5 kg de potimarron entier
  • 80 g d’amaretti croquants
  • 100 g de mostarda aux pommes ou 70 g de mostarda de Crémone
  • 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
  • 50 g de parmesan
  • noix de muscade, cannelle
  • sel, poivre blanc
  • 50 g de parmesan à râper (pour gratiner)
  • 50 g de beurre (pour grâtiner)

Etapes

  • Coupez le potimarron en quartiers, enlevez les pépins et faites-le cuire à la vapeur.
  • Ecrasez les biscuits. Mixez ensuite la mostarda pour en faire une purée. Ecrasez le potimarron, salez et poivrez.
  • Ajoutez 40 g de beurre fondu, les amaretti, la mostarda, le parmesan et l’œuf. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
  • Faites cuire les feuilles de lasagne.
  • Etalez 3 ou 4 feuilles de lasagne : elles doivent se chevaucher dans la longueur. Badigeonnez les bords avec le blanc d’œuf battu. Etalez une couche de farce, saupoudrez de parmesan et roulez les feuilles.
  • Enveloppez dans du film alimentaire et mettez au moins 1 heure au frigo. Faites un autre rouleau.
  • Beurrez un grand plat à gratin. Coupez les rouleaux en tranches de 3 cm et mettez-les dans le plat. Garnissez de parmesan et de noisettes de beurre et gratinez au four (180°C) pendant 20 minutes.

Suggestions

Préparez les rouleaux la veille ou congelez-les. Coupés en petits tronçons, on peut les servir tièdes à l’apéritif.

Source recette : Ma Little Italy Marabout

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