Lasagne roulée au potimarron
Nombre de couverts : 8
Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 1h30
Ingrédients
- 400 g de feuilles de lasagne
- 1 blanc d’œuf
- 1,5 kg de potimarron entier
- 80 g d’amaretti croquants
- 100 g de mostarda aux pommes ou 70 g de mostarda de Crémone
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 50 g de parmesan
- noix de muscade, cannelle
- sel, poivre blanc
- 50 g de parmesan à râper (pour gratiner)
- 50 g de beurre (pour grâtiner)
Etapes
- Coupez le potimarron en quartiers, enlevez les pépins et faites-le cuire à la vapeur.
- Ecrasez les biscuits. Mixez ensuite la mostarda pour en faire une purée. Ecrasez le potimarron, salez et poivrez.
- Ajoutez 40 g de beurre fondu, les amaretti, la mostarda, le parmesan et l’œuf. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
- Faites cuire les feuilles de lasagne.
- Etalez 3 ou 4 feuilles de lasagne : elles doivent se chevaucher dans la longueur. Badigeonnez les bords avec le blanc d’œuf battu. Etalez une couche de farce, saupoudrez de parmesan et roulez les feuilles.
- Enveloppez dans du film alimentaire et mettez au moins 1 heure au frigo. Faites un autre rouleau.
- Beurrez un grand plat à gratin. Coupez les rouleaux en tranches de 3 cm et mettez-les dans le plat. Garnissez de parmesan et de noisettes de beurre et gratinez au four (180°C) pendant 20 minutes.
Suggestions
Préparez les rouleaux la veille ou congelez-les. Coupés en petits tronçons, on peut les servir tièdes à l’apéritif.
Source recette : Ma Little Italy Marabout