Cannelloni à la viande
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 1h
Ingrédients
- 400g de feuilles de lasagne fraîches
- 250g de haché de veau
- 250g de haché de bœuf
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150g de pecorino fraîchement râpé
- 50g de tomates confites hachées
- 50g de brunoise de carotte
- 50g de brunoise d’oignon rouge
- 50g de brunoise de céleri
- 200g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de roquette ciselée
- 1 œuf
- Sel et poivre
Etapes
- Dans une casserole, faites suer vos brunoises de légumes (petits cubes d’1/2 cm) dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les viandes hachées, assaisonez et laissez cuire encore 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Coupez des rectangles de feuille de lasagne d’environ 10 sur 12 cm. Plongez-en 2-3 à la fois dans une casserole d’eau bouillante et salée. Laissez-les cuire 4 minutes
- Ajoutez à vos brunoises : la ricotta, 75g de pecorino râpé; l’œuf, les fines herbes, les tomates confites hachées et mélangez bien le tout.
- Répartissez la farce équitablement sur vos rectangles de pâtes étalés. Roulez la pâte pour former les cannelloni et disposez-les dans un plat à gratin préalablement nappé de coulis de tomates.
- Avant d’enfourner, recouvrez complétement de coulis de tomates et parsemez du restant de pecorino râpé.
- Enfournez 30 minutes à 180°C et servez-les ensuite sur des assiettes chaudes.
Suggestions
Pour réaliser ce plat plus rapidement et plus facilement, procurez-vous nos cannelloni surgelés. Nappez le plat à enfourner de coulis de tomates, déposez-y les cannelloni et recouvrez-les de coulis de tomates. Et hop, au four !
Source recette : La cuisine de mon père Zecca