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Linguine à la crème de romanesco et huile de colza

Ingrédients

  • 200 gr de linguine fraîches Pasta della Mamma
  • 1/2 chou romanesco
  • 30 gr d’huile de colza
  • La tige d’un brocoli
  • 2 cuillères à soupe de crèmade roquette

Etapes

  • Faites cuire le romanesco à l’anglaise pendant 10 minutes, égouttez ensuite et stoppez la cuisson dans de l’eau glacée.
  • Retirez la partie centrale et dur du chou et réservez une dizaine de petites têtes (sommités) de romanesco.
  • Mixez le reste du chou avec 25 grammes d’huile de colza et assaisonnez de sel, puis réservez au chaud.
  • Faites cuire les linguine al dente dans une marmite d’eau bouillante salée.
  • Egouttez, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez un peu d’huile de colza et réservez au chaud.
  • Réchauffez les sommités romanesco avec un peu d’huile de colza, du sel et du piment d’Espelette. Maintenez-les au chaud avec les linguine.
  • Epluchez la tige du brocoli a cru. Lorsqu’il ne reste plus que la partie blanche, taillez de fines tranches à la mandoline.
  • Conservez-les dans de l’eau très froide pour les garder croquantes.
  • Dressez la purée de romanesco à l’huile de colza dans le fond de l’assiette et ajoutez un nid de linguine.
  • Ensuite, répartissez les sommités de choux et les lamelles de tige de brocoli.
  • Ajoutez une quenelle de crèmade au sommet de l’assiette et servez.

Source recette : Pasta della Mamma

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