Linguine au citron et aux amandes
Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 25min
Ingrédients
- 785 g de linguini fraîches
- 2 c à soupe de beurre
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 40 g d’amandes effilées
- Le jus et les zestes d’1/2 citron
- 5 cl de lait d’amandes
- 60 g de pecorino fraîchement râpé
- Persil plat pour la décoration
Etapes
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, en suivant les indications sur le paquet.
- Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle et mettez-y à dorer les amandes effilées.
- Ajoutez les pâtes, le jus de citron et le lait d’amandes. Attendez que tout le liquide soit évaporé, salez et poivrez.
- Répartissez les pâtes dans des assiettes et saupoudrez avec les zestes de citron et le pecorino râpé.
- Décorez avec le persil plat. Servir aussitôt.
Source recette : Le Vif Weekend