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Linguini à la Thaïlandaise

Envolez-vous direction la Thaïlande !
Nous avons revisité nos linguines fraîches façon asiatique.

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 45 min
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de linguine fraîche Pasta della Mamma
  • 1 oignon blanc
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 Granny Smith
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry jaune en poudre
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 2 filets de poulet
  • 1 fenouil
  • Beurre
  • Sel
  • Huile d’arachide
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de riz

Etapes

  • Réalisez une sauce coco curry avec: un oignon blanc, une carotte, une tomate, une branche de céleri, une demi Granny Smith, les tiges de citronnelle et le gingembre râpé.
  • Taillez la garniture arômatique en brunoise et faites-la suer dans un filet d’huile d’arachide.
  • ajoutez la poudre de curry et laissez cuire une minute.
  • Ajoutez le lait de coco, laissez réduire à consistance et passez la sauce au chinois.
  • Rôtissez les filets de poulet dans un peu de beurre.
  • Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
  • Coupez un fenouil en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse à jambon.
  • Assaisonez ces lamelles d’huile d’olive, vinaigre de riz et sel.
  • Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
  • Dressez les assiettes avec des nids de linguini et des tranches de filet de poulet.
  • Pour la décoration de l’assiette, réalisez des pickles avec 12 anneaux d’oignons rouges, 12 copeaux de courgettes et 12 rondelles d’oignons brûlés. 

Source recette : Pasta della Mamma

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