Linguini à la Thaïlandaise
Envolez-vous direction la Thaïlande !
Nous avons revisité nos linguines fraîches façon asiatique.
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 45 min
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 500 g de linguine fraîche Pasta della Mamma
- 1 oignon blanc
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 1 branche de céleri
- 1/2 Granny Smith
- 2 tiges de citronnelle
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe de curry jaune en poudre
- 1/2 litre de lait de coco
- 2 filets de poulet
- 1 fenouil
- Beurre
- Sel
- Huile d’arachide
- Huile d’olive
- Vinaigre de riz
Etapes
- Réalisez une sauce coco curry avec: un oignon blanc, une carotte, une tomate, une branche de céleri, une demi Granny Smith, les tiges de citronnelle et le gingembre râpé.
- Taillez la garniture arômatique en brunoise et faites-la suer dans un filet d’huile d’arachide.
- ajoutez la poudre de curry et laissez cuire une minute.
- Ajoutez le lait de coco, laissez réduire à consistance et passez la sauce au chinois.
- Rôtissez les filets de poulet dans un peu de beurre.
- Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
- Coupez un fenouil en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse à jambon.
- Assaisonez ces lamelles d’huile d’olive, vinaigre de riz et sel.
- Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
- Dressez les assiettes avec des nids de linguini et des tranches de filet de poulet.
- Pour la décoration de l’assiette, réalisez des pickles avec 12 anneaux d’oignons rouges, 12 copeaux de courgettes et 12 rondelles d’oignons brûlés.
Source recette : Pasta della Mamma