Luingini aux fruits de mer en papillotes
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 25min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 950 g de linguines fraîches
- 200 g de calamars taillés en anneaux
- 100 g de crevettes
- 100 g de moules
- 200 g de coulis de tomates
- 10 feuilles de persil plat haché
- 50 g d’huile d’olive extra vierge
- 4 feuilles de laurier
- 4 brins de thym
- 1 gousse d’ail dégermée
- fleur de sel
- 1 feuille de papier de cuisson
Etapes
- Dans un poêlon, faites revenir la gousse d’ail dans 2 c à s d’huile d’olive puis ajoutez les moules, les crevettes et les anneaux de calamars, de le coulis de tomates et le persil plat.
- Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux et en fin de cuisson, ajoutez le restant d’huile d’olive.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les linguini “al dente” dans de l’eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les.
- Mélangez le restant du coulis de tomates aux fruits de mer et aux crustacés, ajoutez-les dans les pâtes. Disposez le tout dans 4 papillotes, ajoutez le thym et le laurier puis refermez celles-ci.
- Enfournez les papillotes et laissez cuire 5 minutes.
- Servez sur assiettes chaudes, laissez aux convives le soin d’ouvrir les papillotes pour profiter du fumet qui s’en dégage et parsemez de fleur de sel.
Source recette : Zecca