Mac and cheese
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 2 oignons doux des Cévennes
- 150 grammes de macaroni Pasta della Mamma
- 10 cl de jus de volaille
- 25 cl de lait
- 100 gr de cheddar
- 2 cuillères à soupe de roux blanc
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d’ail en chemise
- 1 branche de thym
Etapes
- Retirez les deux ou trois premières peaux des oignons.
- Dans une poêle, faites rôtir les oignons dans le beurre noisette et ajoutez-y la gousse d’ail et le thym.
- A mi-cuisson, ajoutez le jus de volaille et arrosez l’oignon pour le glacer.
- Lorsque l’oignon est juste cuit, retirez l’intérieur délicatement pour ne garder que les plus grandes strates et ainsi former le contenant du « mac and cheese ».
- Taillez l’intérieur des oignons en quartiers et faites caraméliser ceux-ci dans la même poêle.
- Laissez de côté au chaud avec le jus de cuisson.
- Faites cuire les macaronis al dente.
- Egouttez, assaisonnez et réservez.
- Faites chauffer le lait dans une poêle. À frémissement, ajoutez-y le roux.
- Laissez la sauce épaissir puis, hors de feu, ajoutez le cheddar.
- Laissez fondre le cheddar en remuant jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et bien lisse.
- Ajoutez les macaronis à la sauce.
- Faites farcir les oignons avec les macaronis, saupoudrez de chapelure et faites gratiner le tout sous le grill ou la salamandre pendant quelques minutes.
- Dressez les oignons farcis, les oignons caramélisés et un soupçon de jus de cuisson dans une assiette creuse.
- Enjoy your cheese !
Source recette : Pasta della Mamma