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Mac and cheese

Temps de cuisson : 30 min 
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 2 oignons doux des Cévennes
  • 150 grammes de macaroni Pasta della Mamma
  • 10 cl de jus de volaille
  • 25 cl de lait
  • 100 gr de cheddar
  • 2 cuillères à soupe de roux blanc
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d’ail en chemise
  • 1 branche de thym

Etapes

  • Retirez les deux ou trois premières peaux des oignons.
  • Dans une poêle, faites rôtir les oignons dans le beurre noisette et ajoutez-y la gousse d’ail et le thym.
  • A mi-cuisson, ajoutez le jus de volaille et arrosez l’oignon pour le glacer.
  • Lorsque l’oignon est juste cuit, retirez l’intérieur délicatement pour ne garder que les plus grandes strates et ainsi former le contenant du « mac and cheese ».
  • Taillez l’intérieur des oignons en quartiers et faites caraméliser ceux-ci dans la même poêle.
  • Laissez de côté au chaud avec le jus de cuisson.
  • Faites cuire les macaronis al dente.
  • Egouttez, assaisonnez et réservez.
  • Faites chauffer le lait dans une poêle. À frémissement, ajoutez-y le roux.
  • Laissez la sauce épaissir puis, hors de feu, ajoutez le cheddar.
  • Laissez fondre le cheddar en remuant jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et bien lisse.
  • Ajoutez les macaronis à la sauce.
  • Faites farcir les oignons avec les macaronis, saupoudrez de chapelure et faites gratiner le tout sous le grill ou la salamandre pendant quelques minutes.
  • Dressez les oignons farcis, les oignons caramélisés et un soupçon de jus de cuisson dans une assiette creuse.
  • Enjoy your cheese !

Source recette : Pasta della Mamma

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