Macaronis aux agrumes et au romarin
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 900 g de macaroni frais Pasta della Mamma
- 3 citrons et 1 orange non traités
- 60 g de parmesan
- 40 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre
- 4 brins de romarin
- 1 pincée de fleur de sel
- Sel
Etapes
- Hachez finement le romarin et râpez le parmesan.
- Râpez le zeste des citrons et de l’orange et faites-les revenir dans une poêle beurrée environ 30 secondes.
- Ajoutez la fleur de sel et la crème, et laissez réduire la préparation d’un tiers. Réservez au chaud.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les.
- Versez-les immédiatement dans la poêle avec la crème aux agrumes, donnez un bouillon et ajoutez le romarin haché.
- Servez les pâtes bien chaudes parsemées de parmesan râpé.
Source recette : Gael