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Macaronis gratinés au fromage (Mac&Cheese)

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 25min
Temps de préparation : 20min

Ingrédients

  • 590 g de macaronis courts
  • 30 ml (2 c à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (1/2 c à thé) de moutarde sèche
  • 1 ml (1/4 c à thé) de poudre d’oignon
  • 1 ml (1/4 c à thé) de poudre d’ail
  • 1 boîte de 370 ml de lait évaporé
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar fort jaune
  • 500 ml (2 tasses) de fromage havarti râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Velveeta coupé en cubes
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Egoutter et réserver.
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à grill (broil). Beurrer un plat de cuisson d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses) ou 4 ramequins d’une contenance d’environ 500 ml (2 tasses)
  • Dans une casserole, fondre le beurre.Ajouter la farine, les épices et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait évaporé, le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Retirer du feu, incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, 250 ml (1 tasse) de fromage havarti et le fromage Velveeta.
  • Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Incorporer les pâtes et réchauffer.Rectifier l’assaisonnement.
  • Répartir dans le plat de cuisson ou les ramequins. Parsemer du reste de fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

Source recette : ricardocuisine

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