Macaronis gratinés au fromage (Mac&Cheese)
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 25min
Temps de préparation : 20min
Ingrédients
- 590 g de macaronis courts
- 30 ml (2 c à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 2,5 ml (1/2 c à thé) de moutarde sèche
- 1 ml (1/4 c à thé) de poudre d’oignon
- 1 ml (1/4 c à thé) de poudre d’ail
- 1 boîte de 370 ml de lait évaporé
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar fort jaune
- 500 ml (2 tasses) de fromage havarti râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage Velveeta coupé en cubes
- Sel et poivre
Etapes
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Egoutter et réserver.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à grill (broil). Beurrer un plat de cuisson d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses) ou 4 ramequins d’une contenance d’environ 500 ml (2 tasses)
- Dans une casserole, fondre le beurre.Ajouter la farine, les épices et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait évaporé, le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
- Retirer du feu, incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, 250 ml (1 tasse) de fromage havarti et le fromage Velveeta.
- Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Incorporer les pâtes et réchauffer.Rectifier l’assaisonnement.
- Répartir dans le plat de cuisson ou les ramequins. Parsemer du reste de fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Source recette : ricardocuisine