Millefeuille de saumon au chèvre
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 8min
Temps de préparation : 20min
Ingrédients
- 15 feuilles de lasagnes fraîches
- 2 cœurs de filet de saumon fumé atlantique
- 2 fromages de chèvre frais
- 2 citrons non traités
- 2 c à s bien remplies de mascarpone
- 1/2 bouquet d’aneth
- huile d’olive
- Poivre
- Poivre concassé
- Fleur de sel (facultatif)
Etapes
- Faites cuire les lasagnes fraîches dans de l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Plongez-les dans de l’eau froide puis égouttez-les soigneusement.
- Disposez-les dans un plat creux en arrosant chaque feuille d’huile d’olive.
- Détaillez les cœurs de filet de saumon fumé en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
- Egouttez les fromages de chèvre et mélangez-les au mascarpone à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le zeste d’un citron râpé par-dessus, mélangez, poivrez et gardez au frais.
- Effeuillez l’aneth. Coupez le citron restant en fines rondelles puis en petits triangles comme des éclats.
- Coupez les lasagnes en 2 dans la longueur de manière à obtenir des rectangles de 9cm de large.
- Posez un rectangle de pâte sur une assiette. Recouvrez d’une couche de fromage, puis à nouveau d’un rectangle de pâte, de saumon fumé et parsemez d’aneth et de fleur de sel.
- Répétez l’opération en terminant par une couche de pâte.
- Décorez un côté des lasagnes d’aneth effeuillé et l’autre, d’éclats de citron et séparez-les par un trait de poivre concassé.
Source recette : Gael