Pappardelle au ragoût d’agneau et radicchio
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 1h25
Temps de préparation : 20min
Ingrédients
- 400 g de pappardelle fraîches Pasta della Mamma
- 500 g de hachis d’agneau
- 250 g de sauce napolitaine Pasta della Mamma
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym
- 1/2 radicchio
- 100 g de petits pois
- 25 cl de vin rouge
- 75 g de parmesan rapé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Beurre
- Herbes fraîches
Etapes
- Taillez l’oignon, les carottes et le céleri en brunoise.
- Dans une grande casserole, faites suer les légumes dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez l’agneau et le thym et laissez un peu mijoter.
- Une fois que l’agneau a coloré, ajoutez le vin rouge. Laissez ensuite réduire de moitié.
- Epicez la sauce napolitaine à votre goût et ajoutez-la à la préparation.
- Couvrez et laissez mijoter une heure à une heure trente à feu doux.
- Cuisez les pappardelle al dente dans de l’eau bouillante salée.
- Taillez le radicchio en lamelles et assaisonez-le de sel et d’huile d’olive.
- Egouttez les pâtes et mélangez-les avec le beurre, le radicchio et les petits pois.
- Dressez les assiettes, nappez de ragoût et parsemez de parmesan et d’herbes fraîches.
Source recette : Pasta della Mamma